Memparodikan film “Danur” beserta 8 Film lainnya, Film “Ngawur” Menuai Protes!

Movimagz – Genre komedi memang merupakan salah satu genre dalam film yang cukup banyak diminati oleh orang-orang, termasuk di Indonesia. Meskipun begitu, parodi yang merupakan turunan dari genre komedi, belum terlalu banyak dihadirkan dalam dunia perfilman Indonesia. Dengan memanfaatkan celah ini, pihak SAS Film pun merilis film bergenre parodi yang berjudul Ngawur yang rencananya akan ditayangkan pada akhir tahun 2017.

Film parodi adalah salah satu bentuk genre film yang menggunakan elemen cerita dari film lain dan memplesetkannya menjadi cerita komedi. Genre ini pun hadir dalam beberapa film Hollywood, seperti serial Scary Movie yang memparodikan film-film horor dan thriller yang tercatat dalam box officeMeet the Spartans (2008) yang memplesetkan film 300 (2006), Superhero Movie (2008) yang menyindir film-film superhero populer—khususnyaSpiderman (2002), dan masih banyak lagi.

Film parodi biasanya tidak hanya menggunakan elemen cerita dari satu film saja, melainkan menyisipkan juga elemen dari film-film lainnya. Cerita yang bercampur aduk itu pada gilirannya akan menjadi unsur pembentuk komedi dalam film-film parodi.  Hal itu juga dilakukan oleh Rangga Nattra selaku sutradara film Ngawur yang merupakan parodi dari 9 film yang kebanyakannya adalah film Indonesia.

“Garis besar film Ngawur terbentuk awalnya ingin menambah warna yang berbedadan baru di film Indonesia. Sekarang lagi ramai horor dan drama. Kami menawarkan parodi komedi di film Ngawur dan gabungan dari beberapa film, yakni Membabi Buta, Rumah Malaikat, My Stupid Boss, dan lain-lain, total ada sembilan film,” ujar Rangga dilansir dari bintang.com

Selain mengambil unsur cerita yang disebutkan di atas, kabarnya film ini juga akan menghadirkan sisipan cerita dari film Ada Apa Dengan Cinta? 2 (2016), Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 (2016), Danur (2017), dan bahkan cerita dari serial The Conjuring dan Thor pun kabarnya turut disertakan dalam film yang menampilkan Aming sebagai salah satu aktornya ini (sumber: liputan6.com).

harianindo.com

Film Ngawur ini mengambil elemen dasar dari cerita film Danur sebagai inti dari ceritanya. Pihak MD Entertainment beserta aktor-aktor yang terlibat dalam penggarapan film Danur pun melayangkan protes kepada SAS Film atas hal itu. Meskipun begitu, Tio Pakusadewo sebagai produser Ngawur menyatakan bahwa dirinya tetap memberanikan diri untuk merilis film ini.

“Mengenai surat dari MD, saya hanya menanggapi, ada beda parodi dan plagiat. Kalau parodi menceritakan ulang dengan sudut pandang yang berbeda, kadang bagus atau ekstrim dan lainnya. Ya silakan kalau berikan surat keberatan. Kita enggak mau ribut sampai pengadilan terhadap tuntutannya,” ujar Tio Pakusadewo dilansir dari liputan6.com. Meskipun Tio menyatakan bahwa dia enggan untuk membawa permasalahan ini sampai meja pengadilan, dia juga menyatakan bahwa dirinya siap jika masalah ini memang harus dibawa ke jalur hukum.

grid.id

Dari pihak produksi Danur, Manoj Punjabi selaku produser eksekutif tetap bersikeras untuk menentang perilisan film parodi itu.  “Saya enggak terima. Kami sudah layangkan surat ke pihak mereka. Lalu, yang akan saya lakukan ke pihak bioskop, kami mohon jangan ditayangkan, kami kirim keberatan,” ujar Manoj dilansir dari kompas.com. Masih dilansir dari situs yang sama, Risa Saraswati selaku penulis dari novel Danur pun mengatakan, “Saya tidak mau tanggung jawab deh. Itu urusan mereka (pihak SAS Film) sama anak-anak ini. Saya sih tidak akan melarang mereka (Peter cs) untuk melakukan sesuatu, ya terserah mereka,”

duniaku.net

Terlepas apakah film parodi ini akan jadi rilis atau tidaknya, film yang pengambilan gambarnya dilakukan di Sentul ini kabarnya akan menampilkan Tio Pakusadewo selaku produser yang terlibat juga sebagai aktor, Aming, Ricky Harun, Ricky Cuaca, serta Kesha Ratuliu yang kabarnya akan menjadi aktor utama.

Sangat Disayangkan, Trilogi Film Ini Nampaknya Tidak Akan Pernah Selesai!

Movimagz – Pengemasan film dalam bentuk trilogi dapat memberi keuntungan baik secara finansial maupun pengolahan cerita. Jika film pertamanya sukses besar, dua film lainnya pun kemungkinan besar dapat meneruskan kesuksesan tersebut. Dari segi pengolahan cerita, trilogi film dapat memberikan penghayatan cerita yang dapat digali lebih dalam oleh penontonnya. Keuntungan-keuntungan itu pun berlaku untuk film-film yang dikemas dalam bentuk serial.

Trilogi film seperti The Lord of The RingsDark Knight Trilogy Christopher Nolan, dan trilogi Before karya Richard Linklater, merupakan trilogi film yang berhasil membuat para penontonnya setia untuk mengikuti kisah dari film pertama hingga film ketiganya. Meskipun begitu,pada kenyataannya ada beberapa trilogi yang nampaknya tidak akan rampung sampai film ketiganya. Berikut beberapa rencana trilogi yang menemukan kebuntuan dalam penggarapannya.

1.Hellboy

( Foto : mtv.com )

Kisah Hellboy yang digarap Guillermo del Toro hanya mencapai dua film saja meskipun pada awalnya kisah tokoh anti-hero ini akan dirancang menjadi bentuk trilogi. Meskipun film keduanya—Hellboy II: The Golden Army—berhasil meraup pemasukan sebesar dua kali lipat dari biaya produksinya, ternyata pihak Universal Pictures tidak cukup puas dengan pemasukan itu dan tidak lagi mendukung instalasi film ketiga. Meskipun del Toro dan para fans Hellboy masih mengharapkan adanya film ketiga, namun tidak ada studio yang mau menampung kebutuhan produksi tersebut. Namun, saat ini film Hellboy: Rise of The Blood Queen sebagai film reboot dari Hellboy versi del Toro direncanakan akan rilis pada tahun 2018, meskipun sayangnya film itu bukanlah bagian dari trilogi.

2.Amazing Spiderman

( Foto : Youtube.com )

Disebabkan oleh adanya konflik internal antara Andrew Garfield selaku pemeran Spiderman dengan pihak Sony Pictures, akhirnya proyek Amazing Spiderman pun berhenti di tengah jalan. Padahal, selain sekuel ketiganya, pihak Sony pada awalnya hendak memperluas semesta Spiderman dengan merilis film spin-off yang menceritakan Sinister Six, komplotan tokoh antagonis dalam semesta Spiderman. Akhirnya, Sony Pictures pun lebih memilih untuk membagi proyek dengan Marvel dan memilih untuk membuat spin-off film Venom yang rencananya akan dirilis pada tahun 2018.

3.National Treasure

( Foto : Independent.co.uk )

Kisah dari film National Treasure: Books of Secrets (2007)  yang merupakan instalasi kedua dari trilogi National Treasure sebenarnya masih menyimpan kisah yang menggantung, yakni mengenai belum terungkapnya rahasia halaman 47 dari Book of Secret milik Presiden Amerika Serikat. Meskipun film keduanya meraup keuntungan yang cukup besar,yakni 460 juta dolar, namun hingga kini belum ada kabar lagi mengenai penggarapan film ketiganya. Kemungkinan besar, kalaupun proyek ini dilanjutkan, trilogi ini akan di-reboot lagi dari awal.

4.Kick-Ass

( Foto : Fanart.tv )

Film superhero yang diadaptasi dari komik indie karya Mark Millar ini berhasil meraup sukses besar di film pertamanya yang dirilis pada tahun 2008. Namun, sekuel keduanya pada tahun 2013 mengalami kemerosotan dari segi kualitas cerita menurut para kritikus. Disebabkan oleh kemerosotan itulah produksi film ketiganya jadi terhambat dan hingga kini tidak terdengar lagi bagaimana kabar trilogi ini.

5.Fantastic Four

( Foto : Letterboxd.com )
Film pertama dari serial Fantastic Four yang dirilis pada tahun 2005 berhasil meraup keuntungan sampai tiga kali lipat dari biaya produksi. Untuk itulah film ini dilanjutkan dengan sekuelnya yang berjudul Fantastic Four: The Rise of Silver Surfer. Namun, meskipun mendapat kritik yang lebih positif ketimbang  film sebelumnya, entah kenapa film ini kurang berhasil dari segi pemasukan finansial. Pihak Fox Pictures pun me-reboot serial ini pada tahun 2015. Sayangnya, film ini menemui kegagalan saat penayangannya.

Itulah beberapa trilogi yang tidak terdengarlagi kabar penggarapannya sampai sekarang. Faktor pemasukan dari hasil penjualan ternyata sangat berpengaruh terhadap kelancaran pembuatan film serial. Maka dari itu, dapat diasumsikan bahwa film-film serial yang terus berkelanjutan itu selalu mendapat keuntungan besar dari para penontonnya.

14 Sekuel Film Animasi yang Akan Dirilis Beberapa Waktu ke Depan!

Movimagz – Saat sebuah film berhasil meledak di pasaran, biasanya film itu akan diikuti dengan penggarapan sekuelnya yang akan dirilis dalam waktu mendatang. Begitu pula sebaliknya, terkadang film yang tidak berhasil memukau pasar, tidak akan memiliki sekuel meskipun film itu sebenarnya sudah dirancang dalam bentuk serial. Kita ambil contoh film Eragon (2006) yang diangkat dari novel dengan judul yang sama. Novelnya sendiri dirancang dalam bentuk saga, namun disebabkan oleh ketidaksuksesan filmnya di pasaran, ketiga sekuel lanjutannya pun bahkan tidak digarap sampai sekarang. Itu pula yang terjadi pada film The Last Airbenderyang dirilis pada tahun 2010.

Maka dari itu, semakin besar keuntungan yang diraup oleh sebuah film, penggarapan sekuelnya pun menjadi lebih mungkin. Bahkan, meskipun filmnya dianggap kurang memiliki kualitas baik di mata kritikus, selama film itu meraup untung besar,film tersebut masih memiliki kemungkinan yang besar untuk dibuat sekuelnya. Apalagi saat ini memang sedang musimnya para sineas berlomba-lomba membuat semesta yang lebih luas dari film-film yang dirancang untuk para penonton.

Saat ini dan mungkin sampai kapanpun, film animasi masih menjadi film yang digandrungi oleh banyak orang dari berbagai usia. Film animasi pun tidak kalah kedudukannya dalam dunia perfilman jika disandingkan dengan film-film live-action. Bahkan terkadang film animasi bisa meraup keuntungan yang lebih besar karena film animasi populer pada umumnya menampilkan cerita yang mudah dicerna oleh orang-orang dari berbagai kalangan. Nah, disebabkan oleh kesuksesannya, inilah sekuel-sekuel dari film animasi yang akan dirilis dalam waktu mendatang!

1. Minions 2

ohmyalfabetos.comMahkluk berwarna kuning pencinta pisang yang muncul pertama kali pada film Despicable Me (2010) ini akan muncul lagi dalam sekuel dari Minions yang dirilis pada tahun 2015. Rencananya film spin-off dari serial Despicable Me ini akan rilis pada tahun 2020.

2. Book of Life 2

screenrant.comKisah ketiga sahabat yang hidupnya diawasi oleh sepasang dewa dengan karakter yang bertolak belakang ini akan diangkat lagi di layar lebar. Namun, untuk saat ini belum ada waktu pasti terkait dengan perilisannya.

3. Ralph Breaks The Internet: Wreck It Ralph 2

disney.wikia.comFilm pertamanya menceritakan tentang tokoh antagonis dalam dunia game yang mengalami konflik emosional saat dirinya selalu berperan sebagai sosok yang kurang populer dibanding tokoh protagonis yang dikendalikan oleh pemain. Rencananya, sekuel dari kisah Ralph akan dirilis pada tahun 2018.

4. The Nut Job 2: Nutty by Nature

Setelah peristiwa dalam film petamanya yang dirilis pada tahun 2014, kali ini Surly dan teman-teman tupai lainnya harus berusaha mencegah agar rumah mereka tidak dirombak menjadi taman hiburan oleh walikota. Film ini akan dirilis pada bulan Agustus tahun ini.

5. Sing 2

 
loudvision.itFilm animasi musikal Sing yang menceritakan tentang kompetisi yang diikuti oleh para hewan antropomorfis ini meraih sukses di pasar dunia. Disebabkan oleh keberhasilannya, sekuel dari film tersebut rencananya akan disiapkan untuk dirilis pada tahun 2020.

6. Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnome

imdb.comFilm Gnomeo & Juliet merupakan kisah yang diadaptasi dari Romeo & Juliet karya William Shakespeare. Bedanya, sosok sepasang kekasih dalam film ini berupa patung kurcaci yang bisa hidup. Kelanjutan dari film tersebut, yang diberi judul Sherlock Gnome, rencananya akan dirilis pada tahun 2018.

7. Trolls 2

trolls.visitdenmark.comFilm animasi yang masuk nominasi Academy Awards dalam kategori musik orisinal terbaik ini tengah direncanakan penggarapan untuk sekuelnya, yang disiapkan untuk dirilis pada tahun 2020.

8. The Secret Life of Pets 2

awardsdaily.comSetelah film pertamanya yang dirilis pada tahun 2016 berhasil menuai sukses, para penggemar film animasi akan diberi kesempatan kedua untuk mengintip kehidupan rahasia dari para binatang peliharaan yang dikemas dalam bentuk komedi oleh studio Universal. Film ini rencananya akan dirilis pada tahun 2018.

9. The Lego Movie Sequel

nerdophiles.comFilm The Lego Movie yang mengangkat kisah dari mainan klasik lego, berhasil meraup keuntungan yang sangat besar saat penayangannya. Demi melanjutkan kesuksesan tersebut, sekuelnya akan dirilis pada tahun 2019.

10. Hotel Transylvania 3

giffonifilmfestival.it

Setelah dalam dua film sebelumnya dikisahkan tentang anaknya yang jatuh cinta dengan manusia sampai mempunyai anak, kabarnya dalam sekuel  ketiga ini tokoh Dracula (Adam Sandler) yang akan menemukan cinta barunya. Film ini kabarnya akan dirilis pada tahun 2018.

11. Toy Story 4

youtube.comSerial Toy Story hingga kini masih dinilai sebagai salah satu serial film tersukses sepanjang masa. Setelah sekuel ketiganya yang dirilis pada tahun 2010, kali ini Woody dkk akan kembali lagi dalam sekuel Toy Story yang keempat, yang kabarnya akan dirilis pada tahun 2019.

12. How to Train Your Dragon 3

movieweb.comFilm yang diadaptasi dari buku yang sama karya Cressida Cowell ini akan sampai pada sekuelnya yang ketiga. Sekuel ini kabarnya merupakan sekuel yang terakhir,meskipun hal itu bisa berubah. Film ini kabarnya akan dirilis pada tahun 2019.

13. The Incredibles 2

consequenceofsound.netSetelah berselang selama 13 tahun dari film pertamanya yang dirilis pada tahun 2004, akhirnya film sekuel yang sudah diisukan sejak dulu ini direncanakan akan tayang pada tahun 2018. Kemungkinan besar, kita akan melihat bagaimana anak-anak dari keluarga superhero ini sudah tumbuh menjadi dewasa.

14. Frozen 2

953freshradio.caFilm pertamanya yang memenangkan dua nominasi Academy Awards di kategori film animasi terbaik dan musik orisinal terbaik, merupakan salah satu film animasi dengan pemasukan terbesar. Kabarnya, sekuel film ini pun akan dirilis untuk menghibur para penggemarnya. Sekuel tersebut dipersiapkan untuk dirilis pada tahun 2019.

Di antara film-film di atas, ada yang kamu tungguin banget nggak? Meskipun  udah ada tahun-tahun yang dikabarkan akan menjadi waktu perilisan dari sekuel-sekuel di atas, bisa jadi ada perubahan rencana sehingga perilisan bisa diundur atau justru dimajukan. Pokoknya, tungguin aja yah!

Paman Ben Absen di Spiderman: Homecoming! Ini Penyebabnya

Tom Holland sebagai Peter Parker alias Spiderman. Sumber gambar: darkhorizons.com

Movimagz – Sosok Ben Parker alias paman dari Peter Parker dalam kisah fiksi Spiderman adalah sosok yang sangat penting dalam asal usul pahlawan manusia laba-laba tersebut. Penyesalan Peter akan kematian Ben Parker yang secara tidak langsung disebabkan oleh keteledoran dirinya lah yang memperkuat nasihat pamannya yang berbunyi: “With a great power, comes great responsibilty”. Berangkat dari nasihat tersebut lah akhirnya Peter memutuskan untuk menjadi pahlawan super dengan titel “Spiderman”.

Meskipun sosok Paman Ben ini menjadi titik tolak yang sangat penting dalam kisah Spiderman, sosok ini justru tidak akan muncul dalam film terbaru Spiderman yang berjudul Spiderman: Homecoming.

Dilansir dari cinemablend.com, film yang akan dirilis dalam waktu dekat ini dikabarkan hanya akan menampilkan sosok Bibi May saja, yang merupakan istri dari Paman Ben. Film yang latarnya mengambil latar waktu setelah peristiwa dalam Captain America: Civil War (2016) yang turut menghadirkan Spiderman ini memang tidak menyertakan kisah awal Peter mendapatkan kekuatan sebagai Spiderman. Momen dalam film ini dimulai setelah Peter sudah memiliki kekuatan manusia laba-laba yang sebelumnya sudah pernah digunakan untuk memberantas kejahatan.

Paman Ben dan Spiderman. Sumber gambar: thedynamicbuzz.wordpress.com

Hal ini pun ditanyakan langsung oleh pihak cinemablend.com kepada Kevin Feige, yakni produser film-film Marvel Cinematic Universe, yang menyatakan:

“Kenyataannya, saat ini kami ingin agar penonton dapat menggiring pandangan mereka sendiri untuk mengisi kekosongan plot cerita. Mereka sudah pernah menonton film-film Spiderman sebelumnya. Mereka sudah membaca komiknya. Keputusan untuk tidak menggiring cerita ini kembali ke awal mulanya adalah keputusan yang diambil oleh kami secara sengaja.”

Selain itu, perubahan plot Spiderman dari lima film sebelumnya yang dirilis oleh Sony adalah tempat Spiderman membasmi kejahatan yang pada awalnya berlokasi di Manhattan, menjadi berlokasi di Queens dan sektor terluar dari kota New York. Kabarnya film ini juga akan lebih mengeksplorasi sisi personal dari Peter Parker ketimbang dalam film-film sebelumnya.

Dalam film ini akan dikisahkan bagaimana Peter, yang baru saja mengalami sensasi menegangkan dari peristiwa yang dilaluinya bersama Avengers, berusaha untuk mengukuhkan identitasnya sebagai seorang pelajar sekolah menengah atas sekaligus sebagai pahlawan bertopeng yang melindungi kota tempat tinggalnya dari tindakan-tindakan kriminal. Di bawah pengawasan mentor barunya, yakni Tony Stark, Peter berusaha untuk menjalani kembali kehidupan rutinnya. Stark pun tidak percaya bahwa Peter bisa menjadi superhero, dan Peter pun berusaha untuk membuktikan bahwa dia mampu turut andil sebagai Avenger. Kesempatan untuk pembuktian itu pun datang dengan munculnya sosok penjahat super yang dikenal dengan nama “The Vulture”.

Akan ada kemungkinan bahwa lubang-lubang dalam plot cerita film terbaru ini akan ditutup dengan film spin-off Spiderman lainnya. Meskipun Spiderman: Homecoming sendiri baru saja siap untuk dirilis, rencana perilisan untuk film sekuelnya pun sudah ditentukan, tepatnya pada bulan Juli tahun 2019.  Pokoknya, buat para penggila Spiderman, jangan lewatkan untuk nonton film-filmnya yah!

Ini Dia Adegan Emosional yang Dihilangkan dalam Harry Potter and The Deathly Hallows!

Movimagz – Penghapusan suatu adegan dalam film adalah hal yang lumrah untuk dilakukan. Penghapusan itu biasanya dilakukan agar cerita dalam film menjadi lebih padat sehingga penceritaannya tidak bertele-tele dan film dapat berakhir sesuai dengan durasi yang sudah direncanakan. Akan tetapi, seringkali penghapusan adegan itu dilakukan pada adegan yang sebenarnya dianggap penting oleh para penggemar filmnya.

Dilansir dari laman cinemablend.com, kekecewaan itu juga meliputi para fans Harry Potter saat mereka mengetahui bahwa ada adegan yang mereka anggap cukup penting yang dihilangkan saat pemutarannya di layar lebar. Adegan itu muncul dalam bonus feature yang terdapat pada DVD orisinal dari Harry Potter and The Deathly Hallows: Part 1 yang filmnya dirilis pada tahun 2010.

Pada cuplikan adegan berdurasi hampir 1 menit ini, kamu bisa melihat adegan saat bibi Petunia hendak meninggalkan rumah Privet Drive demi mengamankan keluarganya dari cengkeraman Voldemort beserta Pelahap Maut. Evakuasi yang diurus oleh kelompok Orde Phoenix itu pada filmnya hanya dilihatkan secara sekilas saja, tanpa ada tetek-bengek percakapan yang berarti antara Harry dengan anggota keluarga Dursley.

Pada filmnya, kita hanya melihat sekilas tatapan bibi Petunia yang terlihat gelisah saat hendak meninggalkan rumah kesayangannya. Namun pada adegan yang bisa kamu tonton cuplikannya dibawah ini, kamu bisa melihat percakapan yang sebenarnya terlihat dingin, namun ada intrik emosional yang cukup kuat dari isi pembicaraannya, terutama pada saat dia mengatakan: “You didn’t just lose a mother in Godric’s Hollow that night, you know. I lost a sister.”

Percakapan singkat itu menunjukkan bahwa bibi Petunia tidak benar-benar membenci adiknya (ibu Harry Potter). Dia pun merasa kehilangan saat Lily Potter dibunuh oleh  Voldemort di Godric’s Hollowtempat keluarga Potter tinggal. Percakapan ini sebenarnya tidak ada juga dalam bukunya. Dalam bukunya, hanya diceritakan bahwa Petunia sempat menatap mata Harry selama beberapa detik sebelum meninggalkan rumah.

Dilansir dari pottermore.com, J.K Rowling mengatakan bahwa tatapan Petunia itu dimaksudkan untuk memberi sugesti pada pembaca bahwa Petunia pun memiliki perasaan cinta kepada adiknya. Tatapan singkat itu dilakukannya untuk melihat mata Lily yang mungkin untuk terakhir kalinya karena mata Harry Potter memang dideskripsikan sangat mirip dengan mata ibunya. Petunia ingin sekali mengucapkan selamat tinggal kepada keponakannya itu yang merupakan koneksi terakhir dengan mendiang adiknya, namun dia tidak bisa mengucapkannya secara terus terang dan lebih memilih untuk berkomunikasi secara non-verbal.

Petunia dan Lilyr ( Foto : id.pinterest.com )

Adegan yang dihapus dalam film itu bisa jadi merupakan improvisasi dari bagian cerita tersebut, yang menunjukkan sisi lembut dari Petunia terhadap keponakannya yang selalu menderita saat tinggal bersamanya. Sampai ketujuh filmnya, penontonmemang belum disuguhi secara gamblang mengenai bagaimana perasaan Petunia yangsebenarnya terhadap Harry Potter. Maka dari itu, adegan yang hilang ini pun diapresiasi dan disayangkan oleh para penggemarnya.

Selain itu, dalam film bagian pertama dari sekuel ketujuh ini juga terdapat adegan emosional yang hilang saat Harry dan Dudley bersalaman. Kalau yang ini, memang terdapat dalam novelnya juga. Dudley mengatakan bahwa Harry bukanlah pemborosan ruangan selama ini. Tanggapan Dudley terhadap Harry memang sudah berubah secara positif semenjak Harry menyelamatkannya dari cengkeraman Dementor dalam Harry Potter and The Orde Phoenix.

( Foto : Alohomora.mugglenet.com )

Selain Wonder Woman, Ini Dia Film-film Superhero Wanita yang Akan Tayang!

Movimagz – Setelah 12 tahun berselang semenjak perilisan film Elektra (2005), akhirnya bioskop-bioskop kesayangan kita dihiasi lagi oleh film komik superhero yang menampilkan wanita sebagai tokoh protagonis dalam film Wonder Woman (2017). Kecenderungan ditampilkannya wanita sebagai sosok heroine (pahlawan wanita) memang sedang menjadi hal yang lumrah dewasa ini. Lihat saja contohnya dalam trilogi The Hunger Games dan Divergent, ditambah lagi dengan menonjolnya tokoh Rey dalam semesta Star Wars.

Nah, selain Wonder Woman yang dirilis baru-baru ini, ternyata masih banyak loh jajaran film-film superhero yang akan menampilkan wanita sebagai tokoh utamanya. Kamu bisa lihat judul-judul filmnya di bawah ini…!

1.Captain Marvel

Bleedingcool.comKalau Wonder Woman dirilis sebagai bagian dari DCEU (DC Expanded Universe), Marvel pun akan meluncurkan film superhero wanita mereka dengan mengangkat kisah tokoh fiksi Carol Denvers alias Captain Marvel. Kabarnya, superhero wanita ini akan diperankan oleh Brie Larson, yang memenangkan penghargaan aktris terbaik dalam Academy Awards 2016 atas aktingnya dalam film Room (2015).

2.Batgirl

Idigitaltimes.com

DC yang tengah menaikkan pamor dari film-film superheronya, telah merencanakan penggarapan film Batgirl yang kabarnya akan disutradarai oleh Joss Whedon—yang telah banyak menulis naskah untuk proyek MCU. Setelah Whedon mengundurkan diri dari proyek Wonder Woman, dia pun mendapat tawaran lagi dari pihak DC untuk menyutradarai film yang mengangkat kisah Barbara Gordon alias Batgirl sebagai partner dari Bruce Wayne dalam membasmi kriminalitas di kota Gotham.

3.Gotham City Sirens

Wikipedia.orgRencana penggarapan film ini merupakan salah satu bentuk respon positif akan keberhasilan Margot Robbie ketika memerankan Harley Quinn dalam Suicide Squad (2016). “Sirens” adalah kelompok tokoh-tokoh antagonis wanita yang dipimpin oleh Harley Quinn sendiri, yang akan meliputi juga tokoh-tokoh seperti Poison Ivy dan Catwoman. Film ini rencananya akan digarap setelah Batgirl ditayangkan.

4.X-23

Hollywoodreporter.comUntuk kamu yang sudah nonton Logan (2017), pastinya tahu bahwa film itu telah menampilkan sosok Laura alias X-23 yang merupakan hasil rekayasa genetik dari DNA yang dimiliki Logan a.k.a Wolverine. Dafne Keen, yang memerankan Laura dalam Logan tampaknya akan muncul kembali dalam semesta X-men yang rencananya akan di-reboot.

5.Wonder Woman 2

Meskipun pihak DC dan Warner Bros belum memberikan pernyataan resmi mengenai sekuel dari Wonder Woman, pihak mereka sendiri sudah menyebarkan rumor bahwa kemungkinan kisah Diana alias Wonder Woman akan mereka garap lagi sebagai bagian dari DCEU. Kemungkinan besar, Patty Jenkins—selaku sutradara Wonder Woman (2017)—akan direkrut lagi untuk proyek sekuel ini.

Selain kelima film di atas, para penggemar film superhero sebenarnya sudah banyak melontarkan keinginan-keinginan mereka terkait dengan siapa saja superhero wanita yang layak ditayangkan film solonya, seperti Black Widow misalnya. Namun, untuk sementara ini, kelima film di ataslah yang paling memiliki kemungkinan besar untuk ditayangkan di bioskop. Jadi, tunggu tanggal mainnya yah!

Universal Garap Film Biografi Madonna Bertajuk Blonde Ambition

Movimagz – Universal tengah menggarap proyek film tentang kehidupan penyanyi ternama AS, Madonna. Tajuk Blonde Ambition dipilih dari naskah skenario tentang album pertama Madonna.

Dikabarkan Variety, naskah skenario Blonde Ambition berhasil memimpin daftar hitam tahun 2016. Daftar hitam atau black list dalam Hollywood merupakan acara rutin pengumpulan dan peniaian naskah-naskah skenario yang belum diproduksi namun layak untuk dibuat filmnya. Blonde Ambition karya Elyse Hollander mendapat 49 suara dari 250 eksekutif industri film. Naskah tersebut merupakan karya pertama Hollander yang bekerja sebagai asisten Alejandro Gonzalez Inarritu.

Blonde Ambition berkisah tentang usaha keras Madonna di awal tahun 1980an untuk menjadi penyanyi. Ia pergi ke Kota New York untuk merilis album pertamanya. Saat itulah perjuangan kerasnya terjadi demi meraih popularitas, ditambah kisah asmara dan sulitnya industri musik kala itu.

Produser film sudah ditetapkan, yakni Brett Ratner, Michael De Luca dan John Zaozirny dari Bellevue Productions. Sebelumnya, De Luca memproduseri Fifty Shades franchise untuk Universal. Ia pula tiga kali masuk nominasi Oscar untuk film terbaik “Moneyball”, “Social Network” dan “Captain Phillips”.

Erik Baiers dan Chloe Yellin akan mengawasi produksi Universal. Lucy Kitada pula bertugas mengawasi kinerja De Luca Productions. Hal ini menunjukkan proyek Blonde Ambition rupanya sudah sangat matang dan menjadi salah satu prioritas Universal.

Menanggapi Blonde Ambition, Madonna menolak mendukung proyek film tentang kehidupannya. Melalui akun twitternya, ia menyampaikan ketidaksukaannya pada ekspos kehidupan pribadinya.

“Kehidupanku… Perjalananku… Suaraku… Kisaku… Biarkan aku yang menyampaikannya, ketika aku siap! Itu akan berharga dengan menunggu! Terima kasih,” tulis akun @Madonna.

Sebagaimana diketahui, Madonna merupakan penyanyi Amerika kelahiran 1958 yang bergelar Queen of Pop. Ia membawa perkembangan industri musik Hollywood dan menginspirasi banyak penyanyi setelahnya. Namanya masuk di peringkat kedua setelah The Beatles dalam daftar Greatest Hot 100 Artists of All Time.

Pada tahun 1983, Madonna pertama kali merilis albumnya. Lalu ditahun berikutnya, ia merilis album “Like A Virgin” yang menjadi blockbuster dan membuatnya menjadi penyanyi top AS. Total penjualan albumnya hingga kini mencapai lebih dari 300 juta copy. Karenanya, ia mencatat rekor sebagai penyanyi wanita dengan penjualan album terbanyak sepanjang masa.

Disney Rilis Jadwal Tayang Film hingga 2020

Movimagz – Disney mengumumkan jadwal tayang sederet proyek filmnya hingga tahun 2020 mendatang. Termasuk di dalamnya, Frozen 2, Wreck-It Ralph 2, Wrinkle in Time, Lion King reboot live-action, Star Wars: Episode IX dan film-film Marvel Cinematic Universe.

Pengumuman jadwal rilis yang dilakukan Disney akan berdampak besar bagi banyak rumah produksi. Mengingat studio tersebut juga menjadi marketing bagi beberapa rumah produksi seperti Lucasfilm, Marvel dan Pixar. Pengumuman ini pula menjadi kesempatan kompetitif studio lain agar tidak memproduksi animasi ataupun superhero favorit yang mirip di waktu yang sama.

Penentuan tangga tersebut juga diperhitungkan dengan matang mengikuti tanggal libur dan kesesuaian musim. Penentuan jadwal film di hari besar libur menjadi ajang balap studio film. Siapa cepat, ia mendapat tanggal yang mampu menyedot lebih banyak pengunjung di hari libur. Selain itu, Disney juga mengupayakan jadwal film lain agar tidak dikerdilkan dua film besar, yakni Avengers dan Star Wars.

Film yang paling banyak mengalami kemunduran jadwal ialah Indiana Jones. Film tersebut sebelumnya dijadwalkan rilis 19 Juli 2019. Namun Disney mengumumkan pengundurannya menjadi 10 Juli 2020. Penundaan tersebut bukan sebuah kejutan mengingat film akan digarap Steven Spielberg. Padahal sang sutradara tengah menggarap begitu banyak proyek film di antaranya Ready Player One, sebuah adaptasi dari novel fiksi sains, serta film Pentagon Papers yang dibintangi Tom Hanks dan Maryl Streep.

Penundaan Indiana Jones dianggap positif karena dapat memberikan waktu bagi Spielberg mematangkan naskah skenarionya. Apalagi mengingat sang bintang Indiana Jones bukan lain adalah Harrison Ford. Jika film dibuat tahun 2020 maka usia sang aktor sudah kepala tujuh. Petualangan Indiana Jones mungkin akan memiliki kisah yang berbeda.

Selain Indiana Jones, film A Wrinkle in Time juga mengalami perubahan jadwal. Namun film ini dimajukan jadwalnya selama sebulan, dari tanggal rilis 6 April 2018 menjadi 9 Maret 2018. Film yang akan disutradarai Ava DuVernay tersebut memiliki budget dana yang sangat besar. A Wrinkle in Time merupakan film adaptasi dari novel bertajuk sama karya Madeleine L’Engle.

Adapun sekuel animasi Wreck-It Relph, yakni Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 akan tayang pada 21 November 2018. Film komedi Magic Camp akan rilis pada April 2018 menggantikan slot AWrinkle in Time.

Adapun proyek live-action dari dongeng Disney dijadwalkan mundur dari 28 Juli 2017 menjadi 3 Agustus 2018. Meski Disney belum membocorkan tajuk film tersebut. Prediksi juga sulit dilakukan mengingat begitu banyak proyek live-action Disney yang tengah digarap, di antaranya Dunbo dan Aladdin.

Berikut daftar lengkap jadwal rilis film Disney hingga tahun 2021 mendatang, dilansir dari Variety.

  • UNTITLED DISNEY FAIRY TALE (Live Action) dari 28 Juli 2017 menjadi 3 Agustus 2018
  • RALPH BREAKS THE INTERNET: WRECK-IT RALPH 2 (3D) dari 9 Maret 2018 menjadi 21 November 2018
  • A WRINKLE IN TIME (3D) dari 6 April2018 menjadi 9 Maret 2018
  • MAGIC CAMP dari tanggal 3 Agustus 2018 menjadi 6 April 2018
  • GIGANTIC (3D) dari 21 November 2018 menjadi 25 November 2020
  • STAR WARS: EPISODE IX (3D) fix rilis 24 Mei 2019
  • UNTITLED INDIANA JONES dari 19 Juli 2019 menjadi 10 Juli 2020
  • THE LION KING (Live Action) (3D) fix rilis 19 Juli 2019
  • UNTITLED DISNEY LIVE ACTION fix rilis 9 Agustus 2019
  • FROZEN 2 (3D) tanggal rilis tidak berubah, yakni 27 November 2019
  • UNTITLED DISNEY LIVE ACTION rilis 3 April 2020
  • UNTITLED MARVEL (3D) dari 10 Juli 2020 menjadi 7 Agustus 2020
  • UNTITLED DISNEY ANIMATION (3D) dari 25 November 2020 menjadi 24 November 2021
  • UNTITLED DISNEY LIVE ACTION rilis 12 Maret 2021
  • UNTITLED PIXAR ANIMATION (3D) rilis 18 Juni 2021

Shyamalan Garap Sekuel Unbreakable dan Split dalam Satu Film

Movimagz – Sutradara Manoj Night Shyamalan dikabarkan tengah menggarap sekuel dua film suksesnya, Unbreakable dan Split. Uniknya, dua film tersebut akan dibuat sekuel bersama dalam satu film bertajuk Glass.

Sebelumnya, sutradara berdarah India tersebut memang dikabarkan tengah menggarap sekuel kedua film Spilt yang dibintangi James McAvoy. Film thriller tentang kepribadian ganda tersebut ternyata akan digabung dengan film tahun 2000, Unbreakable yang dibintangi Bruce Willis dan Samuel L Jackson.

Shyamalan menyatakan proyek barunya tersebut melalui akun twitternya. Ia mengatakan bahwa banyak yang bertanya apakah ia tengah menggarap sekuel Unbreakable atau Split. Shyamalan pun bergurau bahwa akhirnya ia bisa menjawab pertanyaan tersebut.

“Itu selalu menjadi mimpiku untuk membuat keduanya baik Unbreakable dan Split akan bertubrukan dalam film ketiga ini,” ujarnya dikutip dari The Guardian.

Karena dua film digabung sekuelnya, para aktor utamanya pula akan berkumpul dalam satu film. Shyamalan mengatakan, ada dua karakter utama dalam masing-masing film. Bruce Willis dan Samuel L Jackson dalam Unbreakable. Serta McAvoy dan Anya Taylor Joy dalam Split. Keempat aktor dan aktris tersebut akan bermain dalam sekuel gabungan ini.

Tajuk Glass dipilih Shyamalan untuk proyek besar tersebut. Glass merupakan nama salah satu karakter dalam Unbreakable yang diperankan Jackson. Mr. Glass merupakan seorang pria pengidap penyakit tulang genetik yang bekerja sebagai dealer buku komik. Dengan mengambil tajuk Glass, banyak ekspektasi Jackson akan menjadi tokoh sentralnya. Glass dijadwalkan akan rilis pada 18 Januari 2019.

Reputasi sutradara Shyamalanmembaik setelah melahirkan karya Split yang rilis tahun lalu. Film tersebut meraih kesuksesan box Office dengan pendapatan hingga USD 274 juta. Film Split mengisahkan sosok penjahat gangguan jiwa yang memiliki 23 kepribadian.

Plot mengejutkan dan banyaknya twist membuat film Split sukses memacu ketegangan penonton. Ditambah ending tak terduga, film thriller psikologis tersebut sangat populer dan mendapat banyak kritik positif.

Adapun nama Shyamalan sebagai sutradara mulai terkenal sejak film Sixth Sense yang rilis tahun 1999. Dibanding semua film yang disutradarai Shyamalan, Sixth Sense pula yang paling sukses secara komersial. Pendapatan box officenya mencapai USD 672 juta. Adapun film Shyamalan yang lain tak banyak yang meraih kesuksesan box office.

Split menjadi comeback thriller Shymalan setelah menggarap film horor The Visit tahun 2015 lalu. Sebelumnya ia hanya menggarap film genre lain seperti The Last Airbender (2010) dan After Earth (2013). Namun Shyamalan disebut-sebut hanya cakap menggarap film-film thriller. Ia terkenal cakap dalam membuat plot supernatural and plot twist.

Walikota Los Angeles Tetapkan Hari La La Land

Movimagz – Film pemenang banyak penghargaan termasuk Oscar, La La Land, dikenang masyarakat Los Angeles (LA) dengan menetapkan Hari La La Land atau La La Land Day setiap tanggal 25 April. Penetapan tersebut dilakukan langsung oleh Walikota LA, Eric Garcetti dengan menggelar acara akrobat tari di City Hall.

Dikabarkan The Guardian, Walikota Garcetti mengumumkan tanggal 25 April sebagai La La Land Day sebagai penghormatan pada film yang berlatar Kota LA tersebut. Film musikal tersebut banyak sekali menampilkan keindahan kota LA sebagai latar untuk beragam adegan termasuk adegan menyanyi dan menari.

Untuk merayakan La La Land Day, walikota menghelat akrobat menari yang sangat apik dengan menirukan tarian La La Land. Namun sedikit berbeda dari film, penari melakukan tarian sembari akrobatik menuruni gedung tinggi City Hall dengan menggunakan tali.

Terhitung ada delapan orang penari akrobatik yang meramaikan acara di City Hall. Mereka menari di tembok gedung dengan sangat menghibur. Mengenakan gaun dan kemeja, penari berpasangan dan berdansa. Seakan mereka lupa tengah menari bergantungan dari tali di atas ketinggian.

Dalam sambutannya, walikota Garcetti didampingi sutradara dan produser La La Land, Damien Chazelle dan Jordan horowitz. Garcetti menyampaikan bahwa La La Land merupakan penggambaran kota Los Angeles dan ia pun menyanjung sang sutradara yang telah berkarya dengan apik.

“Sebuah kebanggaan untuk mendeklarasikan hari ini sebagai hari La La Land. Film ini seperti cermin bagi kota kita,” ujar Garcetti.

Produser Jordan Horowitz pula merasa senang film La La Land dikenang dalam sebuah hari perayaan. Film tersebut memang menggambarkan Los Angeles dan banyaknya mimpi yang terajut di kota Hollywood tersebut. La La Land menampilkan agar bersemangat meraih mimpi di LA.

La La Land mencatat sejarah baru film genre musikal di Hollywood. Film drama romantis tersebut memiliki kualitas yang tak biasa terbukti dengan banyaknya penghargaan yang diperoleh termasuk enam piala dan 14 nominasi Oscar, serta menjebol rekor piala terbanyak Golden Globe Award.

Sutradara dan penulis skenario, Damien Chazelle berhasil membuat tangis penonton tumpah sekaligus turut bergoyang dengan nada-nada klasik yang sangat menghipnotis. Kisah dramanya pula tak kacangan meski mengambil tema sederhana, yakni tentang impian seorang gadis biasa untuk menjadi aktris dan impian seorang musisi untuk menjadi legenda jazz.

Latar indah Los Angeles pula menjadi nilai tambah film ini. Saat adegan dua tokoh utama berdansa di Hollywood Hills, pemandangan malam kota AS itu sangat menakjubkan. Beberapa kritikus mengatakan, tak pernah ada film yang menampilkan keindahan pemandangan Hollywood Hills seindah La La Land. Prestasi ini merupakan milik sinematografer asal Swedia, Linus Sandgren. Karena kecakapan kerjanya tersebut, ia pun membawa pulang piala Oscar untuk sinematografi terbaik.

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…