Kisah Cinta Tita dan Adit Akan Berlanjut di Eiffel…I’m In Love 2!

Movimagz – Setelah dengan sekuel dari film Ada Apa Dengan Cinta yang sempat menebar sensasi di awal era 2000-an, kali ini Soraya Intercine Films pun tidak mau kalah dengan menggarap sekuel dari Eiffel…I’m In Love yang dirilis pada tahun 2003, yang juga sempat meledak di pasaran dan tercantum di urutan kesepuluh sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa.
Film itu diadaptasi dari novel karangan Rachamania Arunita dan disutradarai oleh Nasri Cheppy, sedangkan Ram Soraya dan Sunil Soraya memegang posisi sebagai produser.

( Foto : Beritagar.id )

Sebenarnya, pada tahun 2008, film Lost In Love yang merupakan sekuel dari Eiffel…I’m In Love telah dirilis, namun dengan pemeran yang berbeda.
Jika sebelumnya tokoh Tita diperankan oleh Shandy Aulia dan tokoh Adit diperankan oleh Samuel Rizal, dalam Lost In Love tokoh Tita diperankan oleh Pevita Pearce dan tokoh Adit diperankan oleh Richard Kevin.
Lantas, apakah film sekuel yang kini tengah digarap itu memiliki hubungan dengan film Lost In Love?
( Foto : Coretanfilm.wordpress.com )

Menurut pernyataan Sunil Soraya yang dilansir dari kapanlagi.com, ternyata film sekuel yang tengah digarap ini tidak memiliki kaitan dengan film Lost In Love yang disutradarai langsung oleh Rachamania Arunita selaku penulis novelnya. 
“Karena itu (Lost In Love) bukan produksi saya, jadi saya tidak mau membicarakannya. Tapi Eiffel…I’m In Love2 ini directly by Soraya Intercine Films. Saya waktu novel pertama beli putus, beli novel dan beli judul untuk memastikan nggak ada yang perusahaan bikin dengan judul yang sama di kemudian hari karena itu akan melanggar,” jelas Sunil dalam jumpa pers di kantor Soraya Intercine Films,  Jakarta Pusat.

( Foto : Kapanlagi.com )

Dalam perjumpaan pers itu, Sunil Soraya pun memberikan sedikit bocoran cerita dari sekuel yang akan menampilkan kembali Shandy Aulia dan Samuel Rizal sebagai pemeran Tita dan Adit.
 “14 tahun lalu Tita pertama kali ketemu Adit, laki-laki yang nyebelin sekali sampai akhirnya jatuh cinta sama dia. Di Eiffel, Adit melamar Tita dan berjanji mau menikahinya. 14 tahun kemudian saat Tita berumur 27 tahun, dia satu-satunya wanita di antara temen-temennya yang belum menikah karena menjalani LDR bertahun-tahun dengan Adit. Nah, bagaimana progres hubungan mereka ke depan itu yang akan menarik,” ungkapnya. 

( Foto : Entertainment.kompas.com )

Film sekuel ini akan disutradarai oleh Rizal Mantovani. Meskipun sempat beredar isu bahwa film ini akan mulai tayang di bioskop pada akhir tahun ini, ternyata film ini dipersiapkan untuk tayang pada bulan Februari tahun 2018.
“Dari awal memang plan rilis itu Februari, bukan Desember. Karena secara estimasi belum selesai untuk soundtrack dan musiknya. Melly Goeslaw menjadwalkan musik selesai Desember awal, lantas harus di-mixing dan sebagainya. Kalau ada yang bilang rilis Desember itu hanya prediksi orang saja,” tutur Sunil.

Terlalu Menghayati Peran, Pemeran Badut Di Film It Mimpi Buruk Selama 2 Minggu

Movimagz – Pada tayangan serial mini It di televisi tahun 1990, tokoh badut iblis Pennywise diperankan oleh Tim Curry, aktor yang sempat berperan sebagai Berselang 27 tahun kemudian (seperti halnya yang terdapat dalam novel, yakni kemunculan Pennywise yang terjadi setiap 27 tahun sekali), tentunya tampilan fisik Tim yang sekarang sudah tidak lagi memungkinkan bagi dirinya untuk kembali memerankan Pennywise karena faktor usia. Maka dari itu, aktor muda Bill Skarsgard pun digaet untuk menjadi pemeran tokoh antagonis yang ikonik tersebut.

( Foto : Uproxx.com )

Lahir pada tahun 1990 (tahun yang sama dengan penayangan serial It), Skarsgard merasa sangat tertantang untuk memerankan tokoh Pennywise. Ditambah lagi, untuk mendapatkan peran itu, Skarsgard harus bersaing dengan sejumlah nama-nama besar yang salah satunya adalah aktor senior Hugo Weaving yang sempat memerankan tokoh antagonis Agent Smith dalam serial The Matrix. Untuk itulah dia benar-benar berusaha keras untuk mendalami karakter ciptaan Stephen King tersebut,dan akhirnya dia pun mendapatkan peran Pennywise berkat kerja kerasnya.

( Foto : Horrorfreaknews.com )

Saat di lokasi syuting pun Skarsgard mampu menunjukkan kepiawaian akting yang cukup memukau. Selain dia merelakan waktu selama lima jam hanya untuk didandani ala Pennywise, dia pun bahkan berusaha sebisa mungkin untuk tidak melepaskan karakter badut itu bahkan saat sedang tidak berada di hadapan kamera. Alhasil, aktor-aktor cilik yang terlibat dalam pembuatan It pun sampai ketakutan dan bahkan sampai ada yang menangis.

( Foto : Moviepilot.com )

Penghayatan peran yang dilakukan oleh aktor kelahiran Swedia itu ternyata tidak mudah untuk lepas begitu saja. Diwartakan oleh femalefirst.co.uk, Skarsgard mengungkapkan bahwa dirinya dihantui oleh karakter Pennywise selama beberapa minggu setelah syuting selesai. “Hal ini terasa sangat aneh. Saya benar-benar menikmati peran ini. Akan tetapi, setelah syuting selesai dan saya pulang kembali ke Stockholm, Swedia, saya merasa sangat aneh ketika sudah bekerja dengan keras di satu titik dan kembali menjalani hidup normal. Dan pada saat itu saya akhirnya menyadari pengaruh karakter Pennywise terhadap diri saya. Selama dua minggu ke depan setelah itu saya selalu mendapatkan mimpi yang menyeramkan tentang Pennywise. Ini sangat aneh, rasanya seperti melakukan pengusiran setan secara perlahan untuk benar-benar melepaskan karakter itu,” ujar Skarsgard.

( Foto : Wegotthiscovered.com )

Meskipun dia merasa selalu “didatangi” oleh Pennywise selama dua minggu setelah syuting, dia mengungkapkan bahwa dia tetap menikmati perannya itu. Skarsgard bahkan mengatakan bahwa dirinya menantikan pembuatan sekuelnya. Yap, film yang disutradarai oleh Andres Muschietti ini kabarnya memang akan dibuat sekuelnya. Pasalnya, film yang diadaptasi dari novel ini memang dibagi menjadi dua bagian, yakni saat para anggota The Loser’s Club masih menduduki usia anak-anak, dan bagian keduanya saat mereka sudah beranjak dewasa dan sudah siap untuk melawan Pennywise untuk mengenyahkan iblis itu untuk selamanya.

Saking Takutnya, Aktor Cilik Menangis di Lokasi Syuting Film “It”

Movimagz – Pada tanggal 8 September 2017, film horor berjudul It sudah mulai ditayangkan di bioskop-bioskop Indonesia. Film ini diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Stephen King, seorang penulis asal Amerika Serikat yang seringkali menelurkan karya-karya fiksi berbau horor, fiksi ilmiah, dan psychological thriller. Stephen King adalah penulis yang cukup produktif, mengingat hingga saat ini karya-karyanya sudah terjual lebih dari 350 juta kopi. Karya-karyanya pun sudah cukup banyak dialihwahanakan menjadi film layar lebar, film televisi, dan komik.

( Foto : Pinterest.com )

It sebenarnya sudah pernah diadaptasi dalam bentuk miniseries yang ditayangkan di televisi Amerika Serikat pada tahun 1990. Secara garis besarnya, It menceritakan tentang sekelompok anak yang berupaya untuk mengalahkan seorang iblis bernama Pennywise yang menyamar menjadi badut agar dirinya bisa berbaur dengan manusia. Kisah dalam It mengambil latar di kota Maine, Amerika Serikat. Dalam filmnya, dikisahkan bahwa di kota itu, terjadi serentetan peristiwa menghilangnya anak-anak yang hanya menyisakan bercak darah di lokasi kejadian. Sekelompok anak yang dikenal dengan nama “Losers Club” pun berupaya untuk menyelidiki kasus-kasus tersebut. Tidak disangka-sangka, penyelidikan yang mereka lakukan itu mengantarkan mereka kepada seorang badut bernama Pennywise yang ternyata adalah iblis.

Dalam film yang disutradarai oleh Andres Muschietti ini, tokoh Pennywise diperankan oleh seorang aktor muda bernama Bill Skarsgard, yang mendapatkan pengalaman tak terlupakan saat sedang pengambilan gambar. Dilansir dari bleedingcool.com, pengalaman Skarsgard itu terkait dengan perilaku para aktor cilik yang terlibat dengan penggarapan film tersebut. “Ini adalah hal yang benar-benar aneh untuk dilakukan. Jika aku berhasil melakukan apa yang coba aku lakukan dengan karakter ini, aku akan membuat anak-anak trauma,” ujar Skarsgard.

( Foto : Nme.com )

Skarsgard menyadari bahwa Pennywise adalah tokoh fiksi horor yang cukup ikonik di Amerika Serikat. Maka dari itu, Skarsgard pun berupaya semaksimal mungkin untuk mendalami karakter ciptaan Stephen King itu. “Di lokasi syuting, saya tidak terlalu ramah atau konyol. Aku mencoba mempertahankan keanehan karakter itu, setidaknya saat aku mengenakan semua riasannya. Pada satu momen, mereka mengatur seluruh adegan ini, dan anak-anak itu masuk, dan tidak satu pun dari mereka melihat saya,” tutur Skarsgard.

( Foto : Moviepilot.com )

Berhubung Skarsgard tetap mempertahankan karakter Pennywise di lokasi syuting meskipun sedang tidak di depan kamera, para aktor cilik yang berada di lokasi pun ketakutan saat melihat Skarsgard yang sudah mengenakan riasan khas badut. “Beberapa dari mereka benar-benar penasaran, tapi beberapa tidak sanggup melihatku, dan ada pula yang gemetar. Anak yang satu itu mulai menangis. Dia mulai menangis dan sang sutradara berteriak, ‘Action!’ Dan saat mereka mengatakan ‘action’, aku benar-benar menjadi karakternya.”

( Foto : Latimes.com )

Pada saat anak-anak itu ketakutan, tiba-tiba Skarsgard dipenuhi dengan rasa bersalah karena dia takut anak-anakitu menjadi trauma. Namun, saat terjadi peristiwa itu, Skarsgard pun berusaha untuk tidak larut dalam rasa bersalah dan berusaha untuk menenangkan anak-anak yang ketakutan dengan mengatakan bahwa yang dilakukannya murni untuk akting. Ketakutan anak-anak itu pun seakan-akan menjadi bukti bahwa Skarsgard dapat menghayati aura horor dari dalam dirinya saat sedang berperan sebagai Pennywise.

7 Peristiwa Menyeramkan yang Terjadi di Pembuatan Film Horor!

Movimagz – Genre horor merupakan genre yang cukup populer dalam dunia perfilman. Biasanya, film horor akan mengekspos kisah-kisah mistis yang berkaitan dengan hal-hal gaib. Sebagian besar masyarakat dunia memang mempercayai bahwa kehidupan manusia itu berdampingan dengan berbagai hal mistis yang terkadang tidak bisa dijelaskan dengan akal sehat.Terkadang, hal-hal mistis itu pun dapat menjadi kisah yang menyertai proses pembuatan film. Di bawah ini, kamu bisa baca beberapa peristiwa menyeramkan yang terjadi di balik pembuatan film-film horor populer. 

1.The Exorcist (1973)

Film yang pernah dibikin versi parodinya dalam film Scary Movie 2 ini meninggalkan kisah tragis saat pembuatannya. Meskipun sutradara William Friedkin sudah meminta bantuan pastor untuk berdoa di lokasi agar tidak terjadi hal gaib yang tidak diinginkan, pada kenyataannya kejadian tragis itu tidak bisa dihindari. Pada saat produksinya, tiba-tiba terjadi kebakaran yang hingga kini tidak diketahui penyebabnya dan menewaskan sembilan orang yang terlibat dalam pembuatan film. Jack MacGowran yang memerankan tokoh Burke pun tiba-tiba meninggal dunia setelah proses syuting selesai, begitu juga dengan aktris Vasiliki Maliaros. Keduanya bahkan meninggal sebelum filmnya sempat ditayangkan.

2.Poltergeist (1982)

Film yang melibatkan Steven Spielberg sebagai penulis naskahnya ini diduga telah menyebabkan kejadian misterius kepada para aktornya. JoBeth Williams yang memerankan Diane menyatakan bahwa setiap dia pulang ke rumah selama proses syuting, dia selalu menemukan gambar-gambar di rumahnya menjadi bengkok dengan sendirinya. Dan sedihnya, aktris cilik Heather O’Rourke yang memerankan anak kecil di keluarga Freeling dalam film ini tiba-tiba meninggal dunia di usia 12 tahun setelah syutingnya selesai.

3.The Omen (1976)

Film ini mengisahkan tentang seorang anak kecil yang diadopsi oleh keluarga Thorn. Setelah anak kecil itu tinggal bersama mereka, dimulailah kutukan-kutukan yang menimpa keluarga mereka karena anak kecil itu ternyata adalah anak iblis. Saat dalam proses pembuatan film, aktor Gregory Peck, produser Mace Neufeld, dan penulis naskah David Seltzer hampir mengalami kecelakaan pesawat karena disambar oleh petir dalam tiga penerbangan yang berbeda!

Selain itu, anak Gregory Peck tiba-tiba bunuh diri tanpa diketahui sebabnya ketika proses penggarapan film masih berlangsung. Ditambah lagi, pengarah special effect John Richardson mengalami kecelakaan mobil yang menewaskan asistennya dalam keadaan kepala terpenggal. Hal itu sangat ironis sekali mengingat Richardson adalah orang yang bertanggung jawab dalam memberi efek kepala terpenggal dalam film. Di lokasi kecelakaan terdapat papan jalan yang bertuliskan “Ommen : 66,6 km”. Munculnya angka 666 pada kecelakaan itu dikaitkan dengan simbol setan.

4.The Amityville Horror (2005)

Film ini memang diangkat dari legenda urban bagi masyarakat yang tinggal di sekitar rumah yang disebut “Amityville House”. Dalam filmnya, diceritakan tokoh John Lutz yang tiba-tiba mendapat bisikan gaib untuk membantai keluarganya sendiri tepat pada pukul 03.15. Nah, selama proses syuting berlangsung, entah kenapa seluruh tim produksi selalu terbangun pada pukul 03.15. Dari seminggu sebelum syuting dimulai pun tim produksi sudah menemukan mayat yang terapung di danau.

5.The Exorcism of Emily Roses (2005)

Film yang diilhami dari kisah nyata ini menceritakan tentang pendeta yang melakukan ritual untuk membunuh iblis yang bersemayam dalam tubuh gadis bernama Emily Rose, tapi naasnya Emily justru malah meninggal dunia setelah melakukan ritual itu. Jennifer Carpenter yang memerankan Emily mengatakan bahwa dia tidak bisa tidur selama berhari-hari setelah syuting, dan pemutar musik miliknya sering menyala sendiri di tengah malam dan selalu memutarkan lagu I’m Alive dari Pearl Jam. Anehnya, yang tedengar dari musiknya hanya bagian lirik “I’m Alive…”

6.The Conjuring (2013) dan The Conjuring 2 (2016)

Vera Farmiga yang memerankan Lorraine Warren mengatakan bahwa ketika dia pulang ke rumah sesaat setelah menerima tawaran untuk bermain dalam film The Conjuring, dia terkejut ketika melihat di laptopnya tiba-tiba ada tiga garis seperti bekas cakaran, selain itu juga diaselalu gelisah saat syuting dan menolak untuk membawa naskahnya pulang ke rumah. Lalu, setelah selesai syuting untuk film sekuelnya, dia kembali menemukan bekas cakaran, tapi kini berada di sepanjang pahanya. Sepanjang proses syuting, konon pintu yang tiba-tiba terbuka, barang yang hilang, atau lampu yang tiba-tiba mati adalah hal yang biasa.

7.Jelangkung (2001) dan Tusuk Jelangkung (2003)

Nah, kalo yang ini dari Indonesia nih temen-temen. Dua dari trilogi film Jelangkung ini ternyata meninggalkan kisah horor yang dialami para pemain. Kalau di film Jelangkung, mungkin temen-temen yang ngalamin pas zaman-zamannya film ini lagi booming, mungkin udah tau cerita tentang pemeran suster ngesot yang datang terlambat, padahal sebelumnya adegan suster ngesot itu udah ditake. Lantas, siapa yang sebelumnya tampil sebagai suster ngesot? Lalu di sekuelnya yang berjudul Tusuk Jelangkung, ada beberapa penampakan misterius yang disaksikan oleh beberapa pemain.

Peristiwa menyeramkan menimpa Samuel Rizal yang meranin tokoh Marcel. Waktu itu Sammy sedang istirahat di tenda artis. Saat dia terbangun, tiba-tiba ada perempuan berambut panjang dan berbaju putih yang sedang berdiri di dekat tempat dia berbaring. Sammy menyangka bahwa orang itu adalah Fenny, yang berperan sebagai hantu dalam film ini. Ternyata, pas Sam keluar tenda, dia baru tau kalo Fenny udah pulang dari jam 10 malem. Berarti siapa tuh yang ada di tenda?

Saat Syuting Dunkirk, Tidak Boleh Ada Kursi dan Botol Minuman! Alasannya?

Movimagz – Film Dunkirk (2017) yang disutradarai oleh Christopher Nolan berhasil menuai banyak pujian dari kritikus-kritikus film. Bahkan, banyak yang mengatakan bahwa Dunkirk adalah garapan Nolan yang terbaik setelah trilogi The Dark Knight yang dibintangi oleh Christian Bale. Dunkirk memang menawarkan nuansa baru dalam film bertema perang sehingga banyak yang mengatakan bahwa film ini bukanlah film perang biasa.

indiewire.com

Christopher Nolan adalah satu di antara sekian banyak sutradara yang sangat perfeksionis dalam mengerjakan film-filmnya. Nolan sangat teliti dalam menggarap setiap aspek yang berpengaruh terhadap pembuatan film sehingga wajar saja jika film-film yang digarapnya seringkali menuai kesuksesan baik dari segi pendapatan maupun kualitas.

Nolan terbilang cukup tegas dalam mengondisikan kegiatan syuting. Setiap pengambilan gambar, Nolan selalu membuat aturan-aturan ketat agar syuting dapat berjalan sesuai dengan yang dia harapkan. Bahkan, terkadang aturan-aturan yang dibuatnya itu terkesan berlebihan jika dipandang oleh orang awam. Pengetatan aturan itu pun dilakukan oleh sutradara Martin Scorsese, yang selalu melarang setiap orang yang terlibat saat syuting untuk mengenakan arloji. Menurut Scorsese, arloji dapat membuat orang tidak fokus karena mereka akan selalu mengecek jam setiap saat. Hal itu dianggap dapat memecah situasi hening yang terbangun dalam setiap pembuatan filmnya.

dailynews.com

Christopher Nolan pun memiliki kebijakan yang cukup nyentrik dalam setiap pengambilan gambar. Dia melarang adanya kursi dan botol minuman di setiap lokasi syuting. Dilansir dari cinemablend.com, menurut Nolan benda-benda tersebut dapat mengganggu konsentrasi para kru dan aktor. Kursi dapat memberi kesempatan orang-orang untuk bersantai sejenak, dan hal itu dianggap oleh Nolan sebagai suatu hal yang dapat memecah fokus dari para kru dan pemain. Begitu juga dengan botol minuman. Botol minuman yang biasanya terbuat dari plastik, seringkali membuat suara yang bising saat sudah kosong, dan hal itu dianggap oleh Nolan sebagai sesuatu yang mengganggu proses syuting.

Selain dapat menyebabkan suara berisik, pelarangan adanya botol minuman pun dianggap sesuai dengan pembangunan karakter pada para pemain yang berperan dalam film Dunkirk. Saat para pemain tidak meminum air yang cukup, mereka akan lebih mendalami karakter yang terlihat lesu dan kelelahan ketika harus menyelamatkan diri dari kepungan tentara Nazi. Para pemain akan terlihat tegang dan emosi mereka pun akan lebih meledak-ledak saat tubuhnya tidak diasupi oleh air mineral yang memadai.

pinterest.com

Mungkin bagi sebagian kru dan pemain, kebijakan yang dibuat oleh sutradara seperti Christopher Nolan adalah hal yang tidak berkaitan dengan pembuatan film dan dirasa tidak perlu. Namun, Nolan tetap bersikeras untuk membuat aturan-aturan yang ketat agar timnya tidak teralihkan oleh berbagai hal yang dapat membuat mereka terlalu rileks dan tidak fokus dalam mengerjakan tugasnya. Selain itu, ketegasan Nolan itu pun memang tidak sia-sia. Hal itu dapat dilihat dari kesuksesan film-filmnya yang kerap kali mendapatkan kritik-kritik yang positif dari para pencinta film.

Ini Dia Alasan Ernest Prakasa Mengajak Young Lex Bermain dalam Film The Underdogs!

Movimagz – Samuel Alexander Pieter, yang lebih dikenal dengan nama Young Lex, adalah seorang musisi rap yang seringkali menuai banyak kontroversi. Mulai dari lirik lagu Bad yang dinyanyikannya bersama Karin Novilda alias Awkarin sampai perselisihannya dengan Iwa K, membuat musisi kelahiran Jakarta ini seringkali mendapat cemoohan dari publik. Meskipun begitu, tidak bisa dipungkiri bahwa kontroversi-kontroversi yang melibatkan Young Lex justru membuat musisi itu menjadi semakin menjulang namanya.

kapanlagi.com

Setelah selama ini Young Lex lebih dikenal sebagai seorang musisi, akhir-akhir ini dia baru saja menyelesaikan proyek debut aktingnya dalam film komedi. Dilansir dari kapanlagi.com, Young Lex turut bermain sebagai aktor dalam film komedi The Underdogs yang diproduksi oleh Starvision. Bahkan, disebutkan pula bahwa Young Lex memerankan tokoh yang cukup vital dalam film tersebut.

Orang yang mengajak Young Lex untuk bergabung dalam film tersebut adalah pemain sekaligus wakil produser dari film The Underdogs, yakni Ernest Prakasa. Ernest pun sempat menuai banyak cemoohan dari para haters Young Lex yang mengatakan bahwa Ernest hanya menggunakan Young Lex untuk menarik massa penonton yang penasaran dengan aktingnya.

Menanggapi komentar berkonotasi negatif itu, Ernest pun mengatakan, “Menurut gue pribadi ini orang (Young Lex) bukan penjahat. Kalau dia dekil, kan nggak dosa, bukan salah dia juga. Kalau lagi ngobrol bisa dilihat kalau ini orang cerdas, dia tahu positioning dirinya. Gue ajak dia main film biar orang lihat sisi lain dari sosok dia. Udah, itu aja sih,” ujar selebritis yang mengawali karirnya di Stand Up Comedy tersebut.

winnetnews.com

Setelah berbincang dan bertukar cerita mengenai perjalanan hidup dengan Young Lex, Ernest pun merasa kagum dengan perjuangan Young Lex yang sempat berprofesi sebagai office boy. Ernest pun bahkan sempat membuat materi stand up yang membahas tentang pergelutan Young Lex di bidang musik.

kelahiran Korea yang sudah hidup di Jakarta sejak SMP. Ernest memilih Han Yoo Ra karena dia menganggap gadis itu memiliki gaya yang unik, dan itulah yang dicari oleh Ernest untuk pemilihan aktor-aktor yang akan bekerja dalam film The Underdogs.

youtube.com

The Underdogs menceritakan tentang empat orang sahabat yang ingin menjadi youtubers terkenal seperti halnya idola mereka. Namun, ternyata perjuangan untuk menjadi terkenal itu tidak mudah sehingga mereka menemui berbagai masalah yang dapat menimbulkan perpecahan di antara mereka. Kabarnya, film ini akan ditayangkan pada tanggal 16 Agustus 2017.

Dinilai Tidak Cocok Jadi Pemeran Dilan oleh Netizen, Iqbaal CJR Dibela Pidi Baiq

Movimagz – Novel Dilan karya Pidi Baiq yang menjadi bestseller, akan diangkat ke layar lebaroleh Falcon Pictures dan Max Pictures. Setelah aktor yang akan memerankan Dilan dirahasiakan selama beberapa waktu, akhirnya pihak tim produksi mengeluarkan pernyataan bahwa tokoh Dilan akan diperankan oleh Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan yang lebih dikenal dengan nama Iqbaal CJR.

Keputusan itu sempat mengejutkan para netizen, khususnya penggemar novel Dilan, yang beranggapan bahwa Iqbaal CJR tidak cocok untuk membawa karakter seperti tokoh Dilan. Beberapa netizen bahkan ada yang sampai merekomendasikan aktor-aktor lain yang mereka rasa lebih cocok untuk memerankan tokoh anak badung itu.

expellianmus.blogspot.co.id

Iqbaal sendiri sebenarnya sedikit terkejut dengan tawaran peran ini, apalagi saat ini dirinya sedang istirahat dulu dari dunia hiburan dan mengambil kuliah di Armand Hammer United World College, Amerika Serikat. Menurut penuturan Iqbaal yang dilansir dari kapanlagi.com, dirinya mendapatkan tawaran dari sutradara dan penulis novelnya langsung, yakni Fajar Bustomi dan Pidi Baiq.

Fajar Bustomi dan Pidi Baiq pun bertemu dengan Iqbaal saat personil CJR itu sedang liburan, setelah sebelumnya orang tuanya dihubungi oleh pihak Falcon Pictures. “Akhirnya gue ketemu sama Pak Fajar dan Ayah (Pidi Baiq). Terus gue alhamdulillah dipilih langsung sama mereka buat jadi Dilan. Buat gue ini tanggung jawab yang besar banget,” ujar Iqbaal saat ditemui di kantor Falcon Pictures, kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan.

entertainment.kompas.com

Ditanyai perihal pemilihan Iqbaal sebagai pemeran Dilan, Fajar Bustomi selaku sutradara mengatakan, “Insha Allah saya yakin dia (Iqbaal) bisa membawakan karakter Dilan dengan tepat. Dan secara kedekatan pribadinya, relijiusnya, pinternya. Dilan itu kan cukup relijius dan pintar. Anaknya juga nyentrik dan punya cara berpikir yang berbeda” (sumber: antaranews.com). Fajar juga mengatakan bahwa dirinya sudah meng-casting beberapa orang sebelumnya, dan setelah setahun mencari-cari pemeran yang tepat dan berdiskusi dengan beberapa pihak, akhirnya Iqbaal lah yang mendapatkan peran itu.

Terkait dengan pendapat netizen yang kecewa atas pemilihan Iqbaal untuk memerankan Dilan, Pidi Baiq selaku penulis novel Dilan pun menyatakan keteguhannya untuk menempatkan Iqbaal sebagai Dilan yang dilansir dari twitter.com. Misalnya, ketika membalas cuitan Twitter dari musisi Anji yang berbunyi: “”tapi kan image-nya dulu boyband. Saya inget banget waktu lagi jaya-jayanya”. Pidi Baiq membuat perumpamaan dalam cuitannya yang mengatakan, “Saya ada tetangga yang dulunya preman sekarang sangat saleh, dan saya sangat hormat kepadanya”.

twitter.com

Selain cuitan tersebut, Pidi Baiq juga meladeni para netizen yang bertanya-tanya di dalam beberapa kesempatan. Salah satu pembelaannya itu berbunyi, “Boyband adlh urusan hidupnya Iqbal, itu tak ada sangkut pautnya, ini bukan cerita Iqbal, ini cerita Dilan yg diperankan Iqbal”. Kebanyakan netizen yang menggemari novel Dilan memang beranggapan bahwa Iqbaal kurang cocok menjadi pemeran Dilan itu disebabkan oleh imej boyband yang melekat pada dirinya sehingga Pidi Baiq pun sampai melontarkan cuitan tersebut.

Selain Iqbaal, jajaran aktor yang akan berperan dalam film ini diantaranya ada Vanesha Prescilla sebagai Milea, Gusti Rayhan sebagai Akew, Steffi Zamora sebagai Susi, Yoriko Angeline sebagai Wati, Zulfa Maharani sebagai Rani, dan Debo Andryos sebagai Nandan.

showbiz.liputan6.com

James Cameron Dikabarkan akan Menggarap Ulang Serial Terminator!

Movimagz – James Cameron adalah produser, sutradara, dan penulis naskah yang sudah menghasilkanfilm yang sukses di kancah internasional. Selain Titanic (1997) dan Avatar (2009)yang mendapat antusias yang cukup tinggi di mata dunia, Cameron juga adalahorang di balik ide cerita dua film pertama dari serial Terminator yang dibintangi oleh Arnold Schwarzenegger. Garis besar cerita dari serial yang pertama kali ditayangkan pada tahun 1984 ini adalah pertikaian antara robot-robot yang dilengkapi teknologi Artificial Intelligence (kecerdasan buatan) ciptaan perusahaan bernama Skynet melawan kelompok manusia.

Serial ini dibagi menjadi dua periode, yang pertama adalah periode pada Terminator (1984) dan Terminator 2: Judgment Day (1991). Pada kedua film itu, diceritakan tentang seorang anak bernama John O’Connor yang diramalkan akan menjadi pemimpin kaum manusia ketika pasukan Skynet berusaha untuk mengenyahkan manusia dari muka bumi. Kedua film itu mendapatkan kritik yang positif dan berhasil meraup keuntungan yang besar. Film keduanya bahkan diusung-usung sebagai film sekuel terbaik sepanjang masa.

( Foto : Bluray.highdefdigest.com )

Sayangnya, sekuel ketiganya dengan judul Terminator 3: Rise of The Machines (2003 )yang merupakan awal dari periode kedua dari serial Terminator, tidak berhasil menarik hati para penonton dan dianggap sebagai sekuel yang gagal. Begitu juga dengan Terminator: Salvation (2009) dan Terminator: Genisys (2015) yang dianggap mengecewakan dan tidak bisa mengulang kesuksesan dari dua film pertamanya.

James Cameron sebagai orang yang mengawali serial ini pun berusaha untuk menyelamatkan kisah Terminator dengan menggarap ulang film-filmnya. Dilansir dari news.com.au, James Cameron akan menyerahkan penyutradaraan kepada Tim Miller yang menyutradarai film Deadpool (2016). Kabarnya, serial yang digarap ulang ini akan dikemas dalam bentuk trilogi.

( Foto : Youtube.com )

James Cameron yang tidak terlibat secara langsung dengan serial ini semenjak sekuelnya yang ketiga, mengatakan bahwa untuk penggarapan kali ini dia akan terlibat kembali. Meskipun begitu, sejauh ini belum diketahui apakah Arnold Schwarzenegger sebagai aktor yang menjadi ikon dari serial ini akan muncul kembali.

( Foto : Djb-clear.blogspot.com )

Sampai saat ini, dilansir dari cinemablend.com, penggarapan trilogi Terminator ini belum dimulai terlalu jauh. James Cameron baru saja mendiskusikan dengan beberapa pihak yang terlibat dengan serial ini untuk penggarapannya dalam jangka waktu ke depan. Dia sendiri pun belum yakin apakah trilogi ini akan melanjutkan cerita dari serial yang sudah berjalan atau me-reboot ceritanya kembali dari awal. Pokoknya, buat para penggemar Terminator, tunggu saja tanggal mainnya!

Harry Styles Bermain dalam Film Dunkirk Karena Aktingnya, Bukan Karena Populer!

Movimagz – Para penggemar One Direction sempat kecewa saat mereka tidak melihat kemunculan Harry Styles dalam trailer pertama film Dunkirk yang turut melibatkannya sebagai aktor. Kekecewaan itu menunjukkan bahwa film bisa jadi lebih populer karena pamor para aktor yang terlibat di dalamnya. Hal itu pun bisa kita lihat di film-film Indonesia, yang seringkali menggunakan aktor-aktor yang sedang nge-hits di dunia perfilman.

Dunkirk merupakan film action yang berlatardi awal Perang Dunia ke-2, saat para pasukan Sekutu yang terdiri dari pasukan Inggris, Belgia, Kanada, dan Perancis tengah melakukan evakuasi dari kota pelabuhan Dunkirk yang berlokasi di Perancis. Operasi ini bertujuan untuk menyelamatkan 350.000 pasukan Sekutu dari kepungan pasukan Jerman yang melakukan penyerangan secara bertubi-tubi. Film ini pun menceritakan bagaimana perjuangan para Sekutu agar mereka bisa dievakuasi dari Dunkirk dan memberikan perlawanan terhadap Jerman yang menginvasi Inggris. Tragedi yang menjadi landasan cerita dalam film ini disebut-sebut oleh Winston Churchill,Perdana Menteri Inggris yang menjabat pada masa Perang Dunia ke-2, sebagai operasi evakuasi terbesar sepanjang sejarah yang disertai dengan kematian puluhan ribu jiwa.

Film yang kisahnya diangkat dari peristiwa nyata ini bisa dibilang sebagai semacam dobrakan yang dilakukan oleh Christopher Nolan. Pasalnya, Nolan biasanya lebih sering menggarap film-film sains fiksi dengan twist yang cukup rumit dalam penceritaannya. Merupakan suatu kebaruan bagi Nolan untuk membuat film sejarah seperti ini.

Di antara aktor-aktor yang terlibat dalam pembuatan film ini, Harry Styles yang lebih dikenal dengan bakatnya di bidang musik pun turut terlibat sebagai pemeran tokoh bernama Alex. Christopher Nolan sebagai sutradara yang biasanya melibatkan aktor-aktor yang tidak diragukan lagi kemampuannya seperti Michael Caine dan Christian Bale, sempat mendapat cibiran-cibiran skeptis yang menyatakan bahwa Nolan berusaha memanfaatkan popularitas Harry Styles agar film Dunkirk dapat laku di pasaran. Padahal, pada kenyataannya Nolan justru tidak menyadari bahwa Harry Styles adalah salah satu selebritis dengan jumlah penggemar yang sangat banyak.

screenrant.com

Dilansir dari hollywoodreporter.com, Nolan sempat memberi pernyataan bahwa dia sama sekali tidak tahu-menahu tentang betapa populernya Harry Styles di mata masyarakat. Hal itu wajar saja karena sebelumnya Styles belum pernah menjajal dalam perfilman sebelumnya, paling-paling dia hanya muncul dalam dokumenter One Direction yang berjudul One Direction: This Is Us (2013). Itupun Styles hadir sebagai dirinya sendiri. Nolan mengatakan bahwa dirinya hanya mengetahui nama Styles dari anak perempuannya, tapi dia tidak menyadari bahwa Styles adalah ikon musik yang sudah mengglobal dan sempat melakukan tur solo keliling dunia.

Harry Styles, yang sangat antusias untuk bekerja sama dengan Christopher Nolan karena film-filmnya yang spektakuler, mendapatkan peran Alex setelah dia lolos dari audisi pemeran yang diikuti oleh ratusan orang. Pada saat sedang mengaudisi Styles, Nolan pun belum menyadari kepopuleran Styles dan hanya mengetahui bahwa dia adalah seorang penyanyi. Nolan baru menyadari pamor Styles di mata dunia saat dia melihat kehebohan di internet yang banyak membicarakan film Dunkirk yang dikait-kaitkan dengan Harry Styles.

youtube.com

Berhubung Styles mendapatkan peran ini melalui audisi, ditambah lagi dengan kenyataan bahwa Nolan tidak mengetahui popularitas Styles, Nolan pun mengklarifikasikan bahwa dia merekrut personil One Direction itu karena potensi aktingnya, bukan karena kepopulerannya. Film Dunkirk rencananya akan ditayangkan pada tanggal 21 Juli 2017. Jadi, buat para penggemar Harry Styles yang penasaran sama aktingnya, jangan lupa nonton film ini yah!

Film Kartini Akan Tayang di Festival Film Internasional Eurasia 2017!

Movimagz – Film-film Indonesia sebenarnya memiliki kesempatan untuk mengadu kualitasnya di kancah internasional. Tahun ini saja, film nasional yang diproduksi secara independen seperti Istirahatlah Kata-kata dan Ziarah pun dapat diakui di dunia perfilman skala global dengan beberapa penghargaan yang menyertainya. Selain itu, nama perfilman Indonesia pun sempat menjadi pujian dengan dirilisnya dua film The Raid yang bahkan dikomentari oleh Samuel L. Jackson sebagai flim action yang mampu melampaui film The Expendables yang melibatkan banyak aktor terkenal di genre film action.

Selain beberapa film tersebut, sebenarnya masih banyak lagi film-film Indonesia yang sempat diputarkan difestival film bergengsi di luar negeri seperti misalnya Tjoet Nja Dhien yang pernah ditayangkan di Festival Film Cannes pada tahun 1989. Di ranah film pendek, ada film Prenjak yang bahkan dapat memenangkan penghargaan film pendek terbaik di festival yang sama.

youthproactive.com

Prestasi  semacam itu menunjukkan bahwa para sineas Indonesia pun sebenarnya dapat menunjukkan taring mereka di kancah internasional. Hanya saja, terkadang kualitas film-film Indonesia itu seringkali tertutup di negaranya sendiri karena film-film Hollywood yang berjejalan di bioskop-bioskop. Maka dari itu, sangat penting untuk menyadari kualitas perfilman Indonesia dengan mengikuti perkembangan film-film lokal di mata dunia karena di era globalisasi ini perfilman pun tidak hanya dituntut untuk bersaing di negerinya sendiri, melainkan juga harus bisa bersaing dengan film-film skala internasional yang biasanya dikeluarkan oleh Hollywood.

Salah satu bentuk prestasi perfilman Indonesia di tahun ini adalah dengan ditayangkannya film Kartini di Festival Film Internasional Eurasia 2017. Dilansir dari liputan6.com, film biografi yang digarap oleh Hanung Bramantyo ini akan bersaing dengan 11 film dari negara-negara lainnya yang tergabung dalam benua Eropa dan Asia. Hal ini menunjukkan bukti bahwa film arus utama yang bukan indie pun masih bisa bersaing di festival internasional.

thejakartapost.com

Masih dilansir dari situs yang sama, Hanung Bramantyo mengatakan, “Buat saya, sudah tidak zamannya lagi membuat dikotomi film mainstream ataupun film non-mainstream. Selama film itu dibuat dengan jujur dan mengupayakan segala pengetahuan yang kita punya, film tersebut pasti akan diapresiasi dengan baik oleh penontonnya tidak peduli dia penonton awam atau kritikus sekalipun.” Pernyataan ini dilontarkan oleh Hanung untuk mematahkan stereotip yang berpendapat bahwa film arus utama (mainstream) itu diproduksi semata-mata sebagai produk komersil tanpa mementingkan kualitas di dalamnya.

theatersatu.com

Festival Film Internasional Eurasia merupakan festival yang cukup bergengsi, khususnya di kawasan Asia Tengah. Festival yang sudah diadakan sejak tahun 1998 ini merupakan perayaan film internasional yang dikhususkan untuk mempertemukan film-film dari berbagai negara yang tergabung dalam benua Eropa dan Asia. Semoga dengan masuknya film Kartini di ajang ini, perfilman Indonesia bisa terus berkembang dan makin diakui kualitasnya di mata dunia.

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…